Пункт выдачи товара:
Челябинск
- Россия
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Казань
- Оренбург
- Краснодар
- Новосибирск
- Абакан
- Аксай
- Алматы
- Альметьевск
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Балаково
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Казань
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Бор
- Борисоглебск
- Братск
- Брянск
- Буденновск
- Новгород Великий Новгород
- Владивосток Юг
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Выборг
- Георгиевск
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Екатеринбург
- Ессентуки
- Зеленодольск
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Каменск-Шахтинский
- Кемерово
- Кинешма
- Киров
- Кисловодск
- Коломна
- Комсомольск-на-Амуре
- Кострома
- Красноярск
- Кропоткин
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Липецк
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Миасс
- Мурманск
- Муром
- Челны Набережные Челны
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Новгород Нижний Новгород
- Тагил Нижний Тагил
- Новокузнецк
- Новороссийск
- Новочебоксарск
- Новочеркасск
- Ноябрьск
- Нур-Султан
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Орехово-Зуево
- Орск
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Прокопьевск
- Псков
- Пятигорск
- Россошь
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Северодвинск
- Серпухов
- Симферополь
- Славянск-на-Кубани
- Смоленск
- Сочи
- Ставрополь
- Оскол Старый Оскол
- Стерлитамак
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Чита
- Шахты
- Электросталь
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Ялта
- Ярославль
Кабинет
Конвекционная печь
Конвекционная печь использует вентиляторы для циркуляции горячего воздуха, что позволяет готовить пищу быстрее, чем традиционные печи. Вместо того чтобы полагаться на тепло, излучаемое нагревательными элементами, конвекционная печь распределяет горячий воздух так, чтобы он обволакивал пищу и готовил ее со всех сторон.
Конвекционные печи работают так эффективно, потому что они оснащены вентилятором, который активно гоняет горячий воздух в духовке вокруг пищи, создавая равномерную температуру и готовя все поверхности с одинаковым нагревом.
В стандартных излучающих духовках воздух беспорядочно перемещается вокруг продуктов, в результате чего образуются горячие и холодные точки, что приводит к появлению подгоревших и недоваренных частей продуктов. Система движения воздуха и равномерного нагрева также помогает гарантировать, что нижняя часть продукта не подгорит до хрустящей корочки, а верх остается почти сырым, что часто случается во многих обычных духовках.
В конвекционной печи можно приготовить все, что можно приготовить в стандартной излучающей духовке. Часто продукты, приготовленные в конвекционной печи, намного вкуснее, хрустящее и сочнее.
Поскольку время и температура приготовления меньше, масло и мука в тесте для пирога и других нежных хлебобулочных изделиях не успевают сплавиться, образуя слои. Конвекционные печи подходят для выпечки, запекания, подрумянивания и повторной термической обработки.
Кожа жареной курицы быстрее высыхает и подрумянивается, поэтому мясо готовится быстрее и остается более сочным. Мясо меньше усаживается, оставляя больше продукта для продажи. Экономия времени и денег делает заведение более прибыльным.
Непрямого нагрева - горелки духовки не имеют прямого контакта с рециркуляционным воздухом. Вместо этого горелка запускается в теплообменник излучающей трубки, который нагревает пищу сверху и снизу. У этого метода более медленный запуск и более длительное время приготовления, но пекарни часто предпочитают его, потому что могут приготовить пирожные и кексы более равномерно.
Традиционная: также известная как «американская» версия - конвекционная печь представляет собой обычную излучающую печь с нагревательными элементами над и под камерой, а также вентилятором для поддержания движения теплого воздуха.
В "европейские" конвекционные печи добавляют третий нагревательный элемент, который крепится перед вентилятором. Это нововведение нагревает обдуваемый воздух, что дополнительно стабилизирует внутреннюю температуру, повышает эффективность приготовления и сокращает время приготовления.
Правила пользования конвекционной печью:
- Уменьшите температуру, которую требует рецепт, минимум на 25 градусов.
- Сократите время приготовления до 25%
- Всегда следите за едой. Небольшая партия печенья может испечься всего за несколько минут быстрее, но большим кускам мяса понадобится около часа, в зависимости от размера.
- Используйте противни с низкими стенками для лучшей циркуляции воздуха.
- Для деликатных блюд, таких как кексы и суфле, используйте низкую или импульсную скорость вентилятора.
Преимущества конвекционной печи
Основным преимуществом конвекционных духовок по сравнению со стандартной излучающей духовкой является их способность сокращать время приготовления до 25% и температуру приготовления до 30%. Эти устройства настолько универсальны, что их можно использовать для приготовления, разогрева, жарки, повторной термализации и запекания.Конвекционные печи работают так эффективно, потому что они оснащены вентилятором, который активно гоняет горячий воздух в духовке вокруг пищи, создавая равномерную температуру и готовя все поверхности с одинаковым нагревом.
В стандартных излучающих духовках воздух беспорядочно перемещается вокруг продуктов, в результате чего образуются горячие и холодные точки, что приводит к появлению подгоревших и недоваренных частей продуктов. Система движения воздуха и равномерного нагрева также помогает гарантировать, что нижняя часть продукта не подгорит до хрустящей корочки, а верх остается почти сырым, что часто случается во многих обычных духовках.
В конвекционной печи можно приготовить все, что можно приготовить в стандартной излучающей духовке. Часто продукты, приготовленные в конвекционной печи, намного вкуснее, хрустящее и сочнее.
Поскольку время и температура приготовления меньше, масло и мука в тесте для пирога и других нежных хлебобулочных изделиях не успевают сплавиться, образуя слои. Конвекционные печи подходят для выпечки, запекания, подрумянивания и повторной термической обработки.
Кожа жареной курицы быстрее высыхает и подрумянивается, поэтому мясо готовится быстрее и остается более сочным. Мясо меньше усаживается, оставляя больше продукта для продажи. Экономия времени и денег делает заведение более прибыльным.
Различные типы конвекционных печей
По мере развития духовок рынок становился все более насыщенным. Чтобы не отставать, надо быть постоянно в курсе новинок.Конвекционные печи с прямым нагревом и с косвенным нагревом
Прямой огонь - горелка духовки находится прямо под камерой и направляет тепло в саму камеру. Тепло от горения объединяется с рециркулирующим воздухом и эта смесь вступает в прямой контакт с тем, что готовится. Этот метод идеально подходит для выпечки при высокой температуре, например, пиццы, печенья и лепешек.Непрямого нагрева - горелки духовки не имеют прямого контакта с рециркуляционным воздухом. Вместо этого горелка запускается в теплообменник излучающей трубки, который нагревает пищу сверху и снизу. У этого метода более медленный запуск и более длительное время приготовления, но пекарни часто предпочитают его, потому что могут приготовить пирожные и кексы более равномерно.
Традиционные конвекционные печи
Другой пример - традиционные конвекционные печи по сравнению с европейскими конвекционными печами. Если вы столкнетесь с этими терминами во время своего исследования, вот некоторые пояснения:Традиционная: также известная как «американская» версия - конвекционная печь представляет собой обычную излучающую печь с нагревательными элементами над и под камерой, а также вентилятором для поддержания движения теплого воздуха.
В "европейские" конвекционные печи добавляют третий нагревательный элемент, который крепится перед вентилятором. Это нововведение нагревает обдуваемый воздух, что дополнительно стабилизирует внутреннюю температуру, повышает эффективность приготовления и сокращает время приготовления.
Напольные модели конвекционных печей
Напольные конвекционные печи - доступны в моделях половинного размера, которые идеально подходят для кухонь с ограниченным пространством или требованиями с низкой производительностью, а также в полноразмерных моделях - для кухонь большого объема и без проблем с пространством.Настольные конвекционные печи
Настольные конвекционные печи подойдут, если вы управляете продовольственным грузовиком, круглосуточным магазином или рестораном быстрого обслуживания. Недостаток площади не повлияет на эффективность печей, которые могут иметь номинальную мощность до 7700 ватт. Их легко установить, они бывают четверть-, половинчатые или полноразмерные модели. 23.11.2021
Название:
Конвекционная печь
Введите запрос